“白内障复明行动”公益项目在江苏省人民医院溧阳分院启动

发布时间:2021-05-27 浏览次数:380

01

启动仪式


2021年5月26日下午,“白内障复明行动”公益项目启动仪式在我院举行。

该项目由江苏仁医基金会支持,江苏省人民医院与我院眼科专家联合开展白内障复明手术,资助40位溧阳市贫困白内障患者施行复明手术。除此以外,项目还将组织开展公益义诊、眼健康知识讲座等系列活动,为溧阳市眼疾患者带来光明的同时,进一步提升我院眼科的诊疗技术和服务能力,给白内障患者送一份温暖,传递一份关爱。

江苏仁医基金会理事长苗毅,溧阳市卫健局副局长李建强,我院领导班子及相关科室、职能部门负责人参加。仪式由江苏仁医基金会秘书长、我院党委书记朱宁玉主持。

江苏仁医基金会是由江苏省人民医院发起、社会各界人士参加的非公募基金会,基金会宗旨是传承博爱精神、开展慈善救助、促进医学发展;资助城乡贫困人员医疗,支持医院医学研究和人才培养,改善医院医疗条件。


02

领导发言   


市卫健局副局长李建强

image001.png  

“‘白内障复明行动’公益项目的落地,充分说明江苏省人民医院溧阳分院作为溧阳医疗机构的排头兵,在打造医院的公益性上有了更大的突破和更多的成果。医护人员要拿出自己的过硬本领,把好事做好、把善事做实。”


江苏仁医基金会苗毅教授

image002.jpg

“作为仁医基金会的理事长,作为仁医基金会,能够贡献绵薄之力,让溧阳的贫困老百姓重见光明,能够去看到这个美好的世界、美好的家人,我觉得是我们义不容辞的责任!”

 

03

项目揭牌  


江苏仁医基金会苗毅理事长与市卫健局李建强副局长共同为“白内障复明行动”公益项目揭牌。

image003.jpg 


04

关于白内障


白内障是一种常见的眼科疾病,也是全球第一致盲眼病。在我国眼病致盲的原因中,占比最高的是白内障,其次是青光眼,老年黄斑变性、糖尿病引起的视网膜疾病等。

随着我国人口的老龄化和白内障的发病率的增加,我国白内障等眼病患者数量将呈现长期增长的趋势。